sábado, 8 de março de 2014

BOLO SIMPLES


Ingredientes

Para 4 a 6 pessoas

200 g de Açúcar
200 g de Margarina
4  
Ovos
200 g de
Farinha

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Deite cerca de 2/3 do açúcar numa tigela e junte-lhe
a Margarina, à temperatura ambiente e cortada em pedaços.
Bata com a batedeira até obter um creme esbranquiçado.

Parta os ovos, separando as gemas das claras.
Junte as gemas ao creme preparado e deite as claras
noutra tigela.
Continue a bater o creme com as gemas até obter
um preparado fofo.

Lave impecavelmente as varas da batedeira, enxugue-as
e use-as para bater as claras até ficarem em espuma, nessa
altura adicione o restante açúcar e continue a bater
até as claras estarem  bem firmes.
Envolva a Farinha e o Fermento no creme preparado,
alternado com as claras em castelo.

Pincele generosamente uma forma de bolo inglês,
ou uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com buraco,
com Margarina. Polvilhe a forma com farinha,
sacudindo bem o excesso, e deite aí a massa.

Leve ao forno e deixe cozer cerca de 45 a 50 minutos.
Para verificar a cozedura do bolo espete-lhe um palito
comprido no meio da massa. Quando retirar o palito
e este sair seco, o bolo está cozido.

Desenforme o bolo e deixe arrefecer.



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