sábado, 13 de outubro de 2012

DOCE de MAÇÃ

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Ingredientes:  
  •  1 kg de Maçãs
  • 700 g de Açúcar
  • 1 Pau de Canela
  • Sumo de Limão q.b.
Preparação / Confecção : 
Descasque as MAÇÃS, retire-lhes os caroços e corte-as às rodelas finas.
Regue-as com Sumo de Limão, conforme vão sendo cortadas, para não escurecerem.
Separe os Gomos da Fruta, eliminando a parte branca e reserve ambos.

Ferva agora o Açúcar com 2,5 dl de ÁGUA e o Pau de Canela até derreter o Açúcar.

Em Lume Brando junte agora as Maçãs escorridas do sumo de limão,

e mexa até obter Ponto de Estrada.

Introduza em boiões ou frascos estirilizados e tape hereméticamente.

D I C A :::
PARA CONSERVAR MELHOR
Esterilize os Frascos e verta a Compota ainda quente para os mesmos.
Depois de arrefecer, feche-os e vire-os ao contrário durante 5 minutos,

para que as tampas fechem hermeticamente e não se forme bolor.

Outra forma de evitar a formação de bolor : : :

é cobrir a superfície do Doce com uma rodela de Papel Vegetal,
embebida em Aguardente ou Conhaque ou Rum,
tapando o frasco de seguida.

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