Tempo: 06h00m
Pessoas: 10
Origem: Estremadura - Páscoa
- 1 kg de Farinha de Trigo
- 250 gr de Margarina
- 35 gr de Fermento de Padeiro
- 100 gr de Açúcar
- 3 Ovos
- 1/2 Litro de Leite
- Sal qb.
- 1 colher (chá) de Erva Doce
- 1 colher (chá) de Canela em Pó
PREPARAÇÃO:
» Comece por dissolver o fermento num pouco de leite morno, de seguida junte-o
a 200grs de farinha e faça uma massa.Deixe levedar.
» Trabalhe a restante farinha com os ovos, o açúcar, e o leite,
até obter uma massa muito leve. A seguir junte a margarina, o sal,
a erva doce e a canela.
até obter uma massa muito leve. A seguir junte a margarina, o sal,
a erva doce e a canela.
» Trabalhe muito bem a massa, e por fim adicione a massa que estava a levedar. Amasse tudo até a massa se descolar das mãos e do alguidar.
» Cubra com um pano e deixe levedar 2 a 5 horas, em local aquecido.
» Passado esse tempo divida a massa em bolas, achate-as, e sobre cada uma coloque 1 ou mais ovos cozidos. Prenda os ovos com tiras de massa. Pincele com gema de ovo e coza em forno bem quente 200º C.
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