sábado, 6 de dezembro de 2014

Biscoitos de Natal Decorados


DOSE:      12 Porções
TEMPO:    1 hora

Ingredientes:  
 MASSA
  • 1/4 de chávena (chá) de açúcar
 • 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de leite
 • 1 chávena (chá) de farinha de trigo
 •  1 colher (chá) de fermento em pó
 • 1 gema  
 GLACÊ
  • 1 clara em neve
 • 100g de açúcar de confeiteiro
• 1 corante comestível
• 1 pacote de confeito colorido

 Preparação:  

MASSA
Numa tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogenea.
Numa superfície untada com manteiga, abra a massa até a espessura de 0,5 cm.
Corte a massa com cortadores de formatos diversos.
Transfira os biscoitos para uma forma rectangular para ir ao forno.
Leve ao forno pre-aquecido em temperatura média por 20 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.  

GLACÊ

Misture a clara e o açúcar até formar um creme liso.
Adicione o corante na cor de sua preferência e mexa até obter um glacê uniforme e espesso.
Coloque o glacê num saquinho de plástico e faça um furo pequeno numa das pontas. Decore as bordas dos biscoitos seguindo o contorno e faça detalhes no meio.
Acrescente confeitos coloridos.
Guarde em latas com tampa

   Visite:  PAPAROCA DOCE
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.

SUSPIROS

  Ingredientes 6 claras de ovo 18 c. sopa de açúcar Preparação Batem-se as claras em castelo até ficarem firmes. Depois disso,...