sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

PUDIM de CHOCOLATE

INGREDIENTES:  
* FÁCIL
       Porção para: 8 Pessoas
  • 4 gemas
  • 45 g de manteiga amolecida
  • Manteiga para untar
  • Raspa de chocolate para decorar
  • 100 g Chocolate Culinária
  • 2 latas Leite Condensado  
     
  •  PREPARAÇÃO:
    Unte com manteiga uma forma de buraco com 20 cm de diametro.

    Parta o chocolate em pequenos pedaços e leve-os ao lume a derreter em banho-maria.
    Quando estiverem derretidos, retire do lume e deixe arrefecer.
    Depois do chocolate frio, deite-o no liquidificador, junte-lhe o leite condensado, as gemas e a manteiga e deixe bater bem.

    Deite a mistura na forma, coloque-a dentro de um tabuleiro fundo, encha-o com água fria e leve ao forno a 180 graus durante 1 hora.

    Depois retire e deixe que fique completamente frio.

    Desenforme e decore com chocolate raspado.



    DICA :
    Antes de colocar o chocolate a derreter em banho-maria, junte uma pitada de sal para ajudar a libertar o aroma.
    Quando o fizer, não deixe a água ferver, para que o chocolate não perca a consistência cremosa.
    Se ferver, apague o lume e mexa continuamente, até derreter.



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