INGREDIENTES:
* FÁCIL
Porção para: 8 Pessoas
* FÁCIL
Porção para: 8 Pessoas
- 4 gemas
- 45 g de manteiga amolecida
- Manteiga para untar
- Raspa de chocolate para decorar
- 100 g Chocolate Culinária
- 2 latas Leite Condensado
- PREPARAÇÃO:
Unte com manteiga uma forma de buraco com 20 cm de diametro.
Parta o chocolate em pequenos pedaços e leve-os ao lume a derreter em banho-maria.
Quando estiverem derretidos, retire do lume e deixe arrefecer.
Depois do chocolate frio, deite-o no liquidificador, junte-lhe o leite condensado, as gemas e a manteiga e deixe bater bem.
Deite a mistura na forma, coloque-a dentro de um tabuleiro fundo, encha-o com água fria e leve ao forno a 180 graus durante 1 hora.
Depois retire e deixe que fique completamente frio.
Desenforme e decore com chocolate raspado.
DICA :
Antes de colocar o chocolate a derreter em banho-maria, junte uma pitada de sal para ajudar a libertar o aroma.
Quando o fizer, não deixe a água ferver, para que o chocolate não perca a consistência cremosa.
Se ferver, apague o lume e mexa continuamente, até derreter.
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