segunda-feira, 6 de junho de 2016

Bolo de MORANGOS


Ingredientes:  8 Porções
       DELICIOSO
  • 11 colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de Açúcar
  • 3 Ovos batidos
  • 1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 2 colheres (chá) de Fermento em pó
  • 3-4 colheres (sopa) de Leite
  • 450 g de Morangos cortados em 4
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de Creme de Leite para Chantilly (NATA)
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 10 Morangos inteiros para decorar 
  •  
PREPARAÇÃO:
Unte uma forma refratária,  redonda, de 21 cm, forrando com papel-manteiga.

Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira em velocidade baixa, até obter uma mistura fofa e uniforme.

Aos poucos, junte os ovos e a baunilha, batendo sempre.

Adicione a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e misturando cuidadosamente. 

A massa deve ficar com uma consistência.

Despeje 1/3 da massa na forma untada.

Coloque-a sobre um píres (refratário) invertido, dentro do microondas (para elevar a forma um pouco).

Asse em potência ALTA (100%) por 1 1/2 a 2 1/2 minutos, até não ficar marca na superfície do bolo quando pressionado de leve com um dedo.

Tire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

Desenforme o bolo sobre uma grade e retire o papel-manteiga. Deixe esfriar completamente.

Enquanto isso, unte e forre a forma outra vez e asse metade da massa restante.

Repita mais uma vez a operação para obter ao todo 3 bolos.

Numa tigela à parte, junte o morango e o açúcar; mexa até dissolver o açúcar.

Noutra tigela, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme chantilly firme.

* Coloque um dos bolos num prato e cubra com 1/3 do chantilly.
Espalhe metade do morango sobre o chantilly.

* Coloque o outro bolo sobre o morango.
Cubra com outra camada de chantilly e com o restante do morango.

* Coloque o último bolo e cubra com o chantilly restante.

PARA SERVIR:  

Coloque um morango inteiro no centro do bolo. 
Corte os outros ao meio e espalhe ao redor da borda do bolo. 
Leve à geladeira ou sirva imediatamente.

 
 
Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.

SUSPIROS

  Ingredientes 6 claras de ovo 18 c. sopa de açúcar Preparação Batem-se as claras em castelo até ficarem firmes. Depois disso,...